Адемир да Коста был против…

Сэнсэй Исобэ являлся главным руководителем всего Кёкусинкай в Южной Америке со штаб-квартирой в Бразилии. Он принял решение войти в организацию Мацуи. Но Адемир да Коста был против этого. Видя такое положение дел, утерю многих физических комплексов, а также духовных практик, Адемир да Коста решил создать новую организацию, но основы и принципы, заложенные великим мастером Масутацу Оямой, оставить базовыми и привнести новые, которые будут более эффективны и объективны. Поэтому им было принято решение о создании нового стиля «Сейвакай».

Технические правила стиля Сейвакай каратэ стали более разносторонними. В отличие от Кёкусинкай каратэ, бои проводятся в ринге, что делает поединки более зрелищными и эффективными. Помимо спортивного раздела Сейвакай каратэ существуют несколько профессиональных версий с использованием элементов единоборств, берущих свои корни в Бразилии: кикбоксинг по правилам Сейвакай каратэ, раздел как в «КА-1», «ММА» с элементами капоэйра, а также прохождение тропы выживания в лесах Амазонки.
Философским лозунгом СЕЙВАКАЙ является: «Стоячая вода портится, а текущая вода – всегда чиста», это по сути присутствует во многих философских изречениях, касающихся боевых искусств. Это означает, что необходимо всегда быть в движении или другими словами, работать над достижением целей, стремиться к их достижению и изыскивать пути их достижения.

НАЗАД

2019-10-08T09:25:09+03:00